Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desglasar

Definición

Acción de diluir el jugo concentrado que queda en la cazuela o sartén después de la cocción o fritura de las comidas con vino o caldo, con el objeto de añadirlo al plato. Para diluir se pueden usar diferentes líquidos como el vino para recuperar la grasa y jugo que contenga una asadera recién utilizada. Puede ser agua, vino, aguardiente, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesglasar
  • Euskeradesglasa kendu
  • Cataládesglaçar
  • Galegodesglasar
  • Englishto deglaze
  • Deutschdeglacieren
  • Françaisdéglacer
  • Valenciádesglaçar
  • Portuguêscolocar vinho numa assadeira acabada de utilizar para recuperar a gordura e o molho que restam

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